Die Schweiz und Dublin: zehn Jahre nach dem Beitritt

Datum: 15.12.18
Zeit: 13.00 - 17.30 Uhr
Kategorie: OeME-Migration
In Dezember 2018 sind es zehn Jahre, dass die Teilnahme der Schweiz an Schengen und Dublin Realität wurde. Für Solidarité sans frontières ist es Zeit, eine kritische Bilanz zu ziehen. Eine Bilanz nicht aus Sicht der Behörden, sondern aus jener der Betroffenen und der mit ihnen solidarischen Personen.

Programm, Samstag, 15. Dezember 2018
  • 13.00 Uhr - Begrüssung, Einführung und Vorstellung des Programms
  • 13.30 Uhr - Erstes Podium: Dublin, die Bilanz - was geschieht mit den Menschen nach ihrer Rückschaffung?
    Mit Gérard Sadik, Verantwortlicher für Asylfragen bei La Cimade (Frankreich), Yasmine Accardo der Kampagne "Lasciatecientrare" (Italien) und Lea Horvat vom Centre for peace studies/welcome initiative (Croatie).
    Sprache: Englisch, mit Simultanübersetzung auf Deutsch und Französisch.

• 15h00 - Pause
  • 15h30 - Zweites Podium: Dublin IV - was erwartet uns?
  • 17h00 - Schlusswort
Freier Eintritt, Kollekte
Anmeldungen: sekretariat(at)sosf.ch

Dieser Anlass wird vom Bereich OeME-Migration der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn unterstützt.
Lokalität: Mappamondo
Adresse: Länggasstrasse 44