«Orgel rockt» – Tour 5

Datum: 30.04.19 - 30.04.19
Kategorie: Konzerte

«Orgel rockt» ist ein mitreissendes Solo-Konzertprojekt für die Kirchenorgel. Seit November 2009 spielt der Öhringer Organist und Chorleiter Patrick Gläser aus Gehör, Herz und Gedächtnis heraus seine Coverversionen bekannter Titel aus den drei grossen Genres Rock, Pop und Film. Seit Januar 2018 läuft das aktuelle Programm als «Best of» Orgel rockt

Das Publikum kann im Vorfeld im Internet aus den beliebtesten Titeln der Touren 1-4 das Programm aus Rock, Pop und Filmmusik für die Kirchenorgel selbst wählen. Mit in der Auswahl sind u. a. Viva la vida (Coldplay), Fantasy (Earth, Wind & Fire), Nothing Else Matters (Metallica), Bohemian Rhapsody (Queen) u. v. m. Der Eintritt zum Konzert ist auf Spendenbasis.

Link zum Voting (läuft bis 24.4.)

Der Eintritt zum Konzert ist auf Spendenbasis. Ein Teil der Kollekte ist für die pfarramtliche Hilfskasse der Kirchgemeinde bestimmt. Veranstalter ist die reformierte Kirchgemeinde.

Inzwischen fanden in neun Jahren über 300 Konzerte mit 65.000 Zuhörern statt. Höhepunkte waren u. a. Auftritte in Schweden, Russland, Österreich und der Schweiz, im Mariendom zu Hildesheim und 2016 zusammen mit den Wise Guys in deren Konzert in Weinsberg. Im Oktober 2017 war Orgel rockt bei der Hope-Gala im Dresdener Kulturpalast live zu erleben, und im Juni 2018 im Wormser Dom zu einem Konzert anlässlich des 1000-jährigen Domjubiläums. Vier CDs sind bisher erschienen.

Orgel rockt ist das bedeutendste Projekt von Patrick Gläser. Er ist ausserdem nebenberuflich Kirchenmusiker in Öhringen (BW) und betreibt dort das Tonstudioprojekt SOUNDmanufaktur mit dem Schwerpunkt Audiomarketing. In verschiedenen Bühnen-Produktionen wirkt er als Solist oder Sprecher mit. Zusammen mit Karin Friedle-Unger tourt er im Duo als Pianist und Begleiter. Für Orgel rockt arrangiert er Rock- und Popsongs und symphonische Filmmusiken - für die Besetzung Orgel und Gänsehaut.

Informationen zu CDs, Spielorten und Terminen: www.orgel-rockt.de und www.facebook.de/orgel.rockt

Lokalität: Reformierte Kirche
Adresse: Kirchgasse 15