Bildung & Kurse: Alle Angebote

Den Weg des Herzens gehen - Die religiöse und spirituelle Dimension der Begleitung

Datum 30.03.2019 - 07.03.2020
Anmeldedatum 24.01.2019
Beschreibung

Ein Jahreskurs für Freiwillige Begleiterinnen und Begleiter in der Palliative Care

Der Anmeldeschluss wurde auf den 24.01.2019 verlängert.

Freiwillige Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden ist bereichernd und anspruchsvoll. Sie löst bei den Begleitenden selbst viel aus und berührt existentielle Themen des Lebens. In dieser Fortbildung geht es darum, durch Selbstreflexion, Erfahrungsaustausch und Auseinandersetzung mit der eigenen Spiritualität, den persönlichen Freiraum in der Begleitung zu erweitern.

Der Kurs dauert ein Jahr, während dem sich die Teilnehmenden auf einen Weg mit sich selbst machen und im Dialog mit anderen Freiwilligen und der Kursleitung sind.

Trägerschaft: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn in Zusammenarbeit mit dem Verein Étoile/SEOP Spitex Bern.

Die weiteren Informationen finden Sie in der Kurssauschreibung

Kosten CHF 450 plus Reisekosten
Ort Bern und Porrentruy
Veranstalter Reformierte Kirchen Bern, Jura, Solothurn, Spitex Bern, étoile soziale Teilhabe im Alter