Bildung & Kurse: Alle Angebote

Kursnummer 19135
Datum 15.03.2019 - 16.03.2019
Zeit 8.30 - 17.00

Die Tagung ist ausgebucht.

Einzelne Plätze für den Freitag können noch angefragt werden.

Kursflyer

Daten: 15.03. + 16.03.2019, jeweils 8.30-17.00 Uhr

Kirche ist immer in Bewegung und muss in Bewegung bleiben. Immer wieder haben es die Kirchen geschafft, auf die Herausforderungen ihrer Zeit zu reagieren. Sie tun dies, weil sie von Gott bewegt sind und den Menschen verpflichtet. Auch in der Schweiz lassen sich Menschen bewegen und suchen nach zeitgemässen Formen und Strukturen. Sie treffen sich in Cafés und in leeren Fabrikhallen, diskutieren in Internetforen und auf Pilgerreisen oder hören den Preacher-Slam in der Offenen Kirche. All diese Aufbrüche geschehen in, neben und manchmal auch jenseits der Ortsgemeinde. In Stadt und Land suchen Menschen nach neuen Ausdrucksmöglichkeiten des Glaubens. Seit geraumer Zeit finden sich auch in der Schweiz und im Kirchengebiet Bern-Jura-Solothurn Initiativen, die kirchliche Präsenz und Identität neu denken, und Projekte, die nach einer übergemeindlichen Logik funktionieren.

Franziska Huber, T 031 340 25 23

Zielpubikum Die Tagung richtet sich an: Synodale, Pfarrpersonen, Sozialdiakoninnen, Kirchgemeinderäte, Katecheten, Freiwillige, Studierende und weitere Interessierte. Idealerweise besuchen Menschen mit unterschiedlichen Rollen und Perspektiven
Kosten CHF 140.–, Studierende CHF 80.–
Lokalität Heitere Fahne