Kurs «Biografie schreiben»

Zeit: 10.00 Uhr - 16.00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Den Erinnerungen auf der Spur

Innehalten und das eigene Leben Revue passieren lassen…

Erinnern Sie sich an Situationen als Ihnen Ihre Grossmutter, ein betagter Nachbar, eine weitgereiste Freundin oder ein geflüchteter Mensch, Teile seiner Lebensgeschichte erzählt hat?

Zuhören und Erzählen ist ein menschliches Bedürfnis. Doch nicht immer ist jemand zum richtigen Zeitpunkt da, der uns zuhören möchte. Wer seine Erinnerungen erzählt oder sogar festhält, gibt sich die Möglichkeit, je länger je mehr in Einklang mit der eigenen Vergangenheit zu kommen.

Mit diesem Kurs möchten wir Sie dazu ermuntern, Ihre persönliche Geschichte zu erzählen und Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, was oder wer Sie dabei unterstützen kann.

In erster Linie soll es uns, als Erzählerin / als Erzähler, sinnvoll erscheinen, unsere Lebensgeschichte zu formulieren. Ich bin aber überzeugt, dass eines Tages auch unsere Familien und Freunde unsere Erlebnisse in respekt- und liebevoller Erinnerung lesen werden.

«Niemand kann ein Leben besser erzählen als derjenige, der es gelebt hat». Jean-Jacques Rousseau

Lokalität: Kirchgemeindehaus Muri
Adresse: Thunstrasse 98