Mit Fundraising durchstarten

Kategorie: Veranstaltung

Mit Fundraising durchstarten
A+W-Impuls No. 9

Eine tolle Idee - aber wie mit beschränkten Ressourcen realisieren? Diese Frage werden sich in den nächsten Jahren immer mehr Kirchgemeinden stellen, zumal die Steuereinnahmen Corona-bedingt zurückgehen werden. Da kommt die Möglichkeit von Fundraising ins Spiel: Menschen lassen sich von einer Idee begeistern und werden zu Unterstützenden.

An dieser Tagung können Sie prüfen, welche Perspektiven Fundraising für Ihre Gemeindesituationen eröffnet. Workshops vertiefen einzelne Themenbereiche: Die Profilierung der Kirchgemeinde als Grundlage, Anträge bei Stiftungen, Ansprache und Pflege von Spenderinnen und Spendern.
Dazu lernen Sie einen spendenfinanzierten Ort kennen: OFFLine Basel und Sie erfahren vom Kontext der Kirche Basel-Stadt, die schon länger selbstverständlich mit Fundraising arbeitet.

Zielgruppe

• Pfarrerinnen, Sozialdiakone, kirchliche Mitarbeitende, Studierende, Interessierte Thema/Handlungsfeld
  • Gemeindeentwicklung und Leitung, Gemeindeentwicklung und Leitung

• Pfr. Dr. Jacques-Antoine von Allmen, Beauftragter für die Weiterbildung A+W