Lust auf Theologie!

Zeit: 18.00 - 21.30
Kategorie: Kirchgemeinderat

Lust auf Theologie!
Kirchenjahr, Kasualien, Gottesdienste – eine Einführung für Kirchgemeinderätinnen und -räte

Daten: 03.06.2021 + 17.06.2021, jeweils 18.00-21.30 Uhr

Anmeldung

Als Kirchgemeinderätin, als Kirchgemeinderat sind Sie im Gespräch mit dem Pfarramt auch für die geistliche Leitung der Kirchgemeinde mitverantwortlich. An zwei Abenden möchten wir dafür mit Ihnen auf eine theologische Entdeckungsreise gehen: Wie gestaltet sich das Kirchenjahr? Welche Bedeutung haben die Kasualien? Und welche Grundideen stecken hinter dem Ablauf eines Gottesdienstes?

Im Kurs erhalten Sie zum einen theologisches Grundwissen. Zum andern überlegen Sie gemeinsam mit den Teilnehmenden, wie Sie diese geistliche Dimension der Mitleitung in Ihrer Kirchgemeinde gestalten und wahrnehmen könnten.

Annemarie Bieri, Theologin, Gemeindedienste und Bildung

Ursula Trachsel, 031 340 25 05

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche