Online-Tagung: Neue Wege mit den Toten

Datum: 29.01.21 - 30.01.21
Zeit: 9.00 Uhr (29.1) - 12.30 Uhr (30.1.)
Kategorie: Veranstaltung

Bestattungspraxis im Wandel

Unter Einbezug kulturwissenschaftlicher Überlegungen (Corina Caduff), sowie liturgischer und kirchentheoretischer (David Plüss und Traugott Roser), historischer (Angela Berlis) und systematisch-theologischer Perspektiven (Matthias Zeindler) soll ein Panorama gegenwärtiger Bestattungskulturen aufgezeigt und Wege skizziert werden, wie die Kirchen damit umgehen könnten. Am Freitagnachmittag bieten Workshops Gelegenheit, verschiedene Aspekte konkret und gemeinsam zu vertiefen.

Eine Online-Tagung des Kompetenzzentrums Liturgik, Bern, und der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Ausschreibung

Aufgrund der gegenwärtigen Corona-Situation findet die ganze Tagung online via Zoom statt. Angemeldete Personen erhalten kurz vor der Tagung den entsprechenden Link dazu.

Informationen und Tagungsorganisation: Dr. Katrin Kusmierz, Geschäftsführerin des Kompetenzzentrums Liturgik, E-Mail

Die Anmeldefrist wurde bis zum 27. Januar verlängert www.liturgik.unibe.ch.

Die Teilnahme an der Tagung ist kostenfrei.

Lokalität:
Adresse: